We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

First Icon

Prueba de Elegibilidad

Verifique si califica para ESTA

Elegibilidad ESTA  ESTA USA Button

Verificar su elegibilidad
(Para titulares de pasaporte de cualquier país)

Second Icon

Nueva solicitud ESTA

Solicitar un ESTA nuevo

Solicitar un ESTA Nuevo  ESTA USA Button

Requisitos Solicitud ESTA:
Usted es ciudadano de un país Visa Waiver

Third Icon

Verificar/Actualizar ESTA

Actualizar su ESTA existente

Verifique o Actualice ESTA  ESTA USA Button

Requerimientos Actualización ESTA:
Usted es ciudadano de un país Visa Waiver

 

¿Qué información es necesaria para completar una solicitud de ESTA online?


Debe tener la siguiente información a mano cuando complete su solicitud online de ESTA:

  • Su nombre y fecha de nacimiento;
  • Su información de pasaporte (número, país de expedición, fecha de vencimiento);
  • Información de su tarjeta de crédito.

¿Cómo solicito una ESTA para viajar a los Estados Unidos dentro del programa de exención de Visa?


Complete su solicitud de ESTA
Visite la página web oficial de ESTA o de una empresa que sea una tercera parte y rellene su solicitud con la información requerida enumerada anteriormente, así como sus planes de viaje actuales, la información de su tarjeta de crédito y todas las otras cuestiones. Debe enviarse una solicitud para cada miembro de su grupo de viaje que no tena una visa, incluyendo los menores de edad.


Envíe su solicitud de ESTA
La página web de ESTA le permite revisar su información navegando entre los distintos pasos antes de enviar su solicitud. Revise dos veces toda la información para estar seguro de la corrección.


Pague la tasa de la solicitud de ESTA
Haga un pago en nuestra página web si desea usar nuestros servicios de revisión y procesamiento. Cobramos $83.00 por solicitud. Usted puede usar la página oficial del gobierno si no necesita ayuda con su solicitud.


Reciba su autorización de viaje por correo electrónico
Si su solicitud es aprobada, recibirá su autorización de viaje por correo electrónico (en formato PDF) en el plazo de unos minutos desde su envío. Sin embargo, en algunos casos se requiere más tiempo para procesar una solicitud. En general, puede esperar su autorización de viaje en el plazo de 72 horas.


Usted recibirá uno de tres estatus de solicitud:

  • Autorización aprobada. El sistema le facilitará una confirmación imprimible de su aprobación y un recibo para las cuentas de su tarjeta de crédito. Usted está autorizado para viajar dentro del programa de exención de Visa. Pero, recuerde, una autorización de viaje ESTA no garantiza su admisión en los Estados Unidos. Será inspeccionado por un agente de aduanas y seguridad a su llegada, y ellos determinarán su aptitud para entrar a los Estados Unidos según las leyes y regulaciones del país.
  • Viaje no autorizado. Usted ha sido rechazado para formar parte del programa de exención de Visa para viajar a los Estados Unidos. Por favor, tenga en cuenta que esto no significa que se le deniegue la entrada a los Estados Unidos o que usted no pueda viajar, sino que no es apto para el programa de exención de Visa. Usted recibirá un recibo de la tasa de procesamiento cargada en su tarjeta de crédito. El paso siguiente es contactar con el Departamento de Estado de la Embajada de los Estados Unidos para hablar sobre cómo puede conseguir una visa.
  • Autorización pendiente. Si su estado es marcado como “pendiente”, es porque el sistema no puede realizar una determinación inmediata y porque su autorización de viaje está todavía pendiente de más revisiones. Recibirá la información necesaria para revisar el estado de su información cuando hayan pasado 72 horas, cuando su autorización pueda haber sido aceptada o rechazada. “Pendiente” no significa necesariamente “no”.

¿Los viajeros requieren llevar consigo una impresión de su autorización de viaje al aeropuerto?


Usted no está obligado a tener una copia impresa del estado de su ESTA a mano –el DHS tendrá un registro electrónico de su autorización. Sin embargo, le recomendamos que tenga copias impresas a manos para poder mostrar a su empresa de transportes su autorización ESTA y para tener a mano su número de autorización.


¿Un viajero necesitará alguna vez volver a solicitar autorización de viaje mediante ESTA?


Hay múltiples situaciones en las que puede tener que volver a solicitar una autorización ESTA. Usted deberá enviar una nueva solicitud si:

  • Su pasaporte se vence, y usted recibe un nuevo pasaporte;
  • Usted cambia su nombre legal por cualquier razón;
  • Usted cambia su género legal;
  • Su país de ciudadanía cambia;
  • Sus circunstancias de vida cambian en forma tal que esto cambiaría la pertinencia de cualquier respuesta previa 'sí' o 'no' a preguntas de ESTA.
  • Su autorización ESTA previa se vence, ya sea porque su pasaporte se ha vencido o porque han pasado dos años desde que se otorgó su autorización.

Se hará el mismo cargo a las solicitudes nuevas, por la misma cuota plana, como para la solicitud inicial.


¿Cómo puede un viajero solicitar ESTA sin acceder a internet?


Como la ESTA forma parte de un programa exclusivamente online, los viajeros sin acceso a internet pueden encargar a una tercera parte (un proveedor de servicios, un agente de viajes, un amigo o un familiar) que envíe la solicitud de ESTA a su nombre. El viajero sigue siendo el responsable legal de todas las respuestas facilitadas en su solicitud.


 

 VWC  

Países Visa Waiver

Andorra
Hungría
Islandia
Austria
Irlanda
San Marino
Bélgica
Italia
Brunei
Eslovaquia
Chile
Letonia
Eslovenia
República Checa
Liechtenstein
Corea del Sur
Lituania
Estonia
Luxemburgo
Finlandia
Malta
Suiza
Mónaco
Taiwán
Países Bajos
Reino Unido
Grecia