We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

First Icon

Test d'éligibilité

Éligible pour une ESTA

Test D’éligibilité ESTA  ESTA USA Button

Vérifier votre éligibilité
(Pour les détenteurs d'un passeport de n'importe quel pays)

Second Icon

Nouvelle demande d'ESTA

Demander une nouvelle ESTA

Nouvelle ESTA  ESTA USA Button

Exigences pour les demandes d'ESTA :
Vous êtes citoyen d'un pays exempté de Visa

Third Icon

Vérifier/mettre à jour ESTA

Mettre à jour votre ESTA existante

Vérifier/Mettre à jour  ESTA USA Button

Exigences de mise à jour ESTA :
Vous êtes citoyen d'un pays exempté de Visa

 

Quelles sont les informations nécessaires pour compléter la demande en ligne d'une ESTA?


Vous devez avoir les informations suivantes sous la main lorsque vous remplissez votre demande en ligne ESTA:

  • Votre nom et votre date de naissance ;
  • Vos informations de passeport (numéro, le pays de délivrance, date d'expiration) ;
  • Informations de la carte bancaire.

Comment puis-je demander une ESTA pour voyager aux États-Unis dans le cadre du programme d'exemption de visa?


Remplissez votre demande ESTA
Visitez le site web officiel de l'ESTA ou un site web d'une compagnie tierce, et remplissez la demande avec les informations requises ci-dessus, ainsi que vos arrangements de voyage actuels, vos informations de carte de crédit, et toutes autres questions. Une demande doit être soumise pour chaque membre de votre groupe de voyage qui n'a pas de visa, y compris les mineurs.


Déposez votre demande ESTA
Le site ESTA vous permet de consulter vos informations en naviguant entre les étapes avant de soumettre votre demande. Double-vérifier toutes les informations pour leur exactitude.


Payer les frais de demande d'ESTA
Effectuez un paiement sur notre site web si vous souhaitez utiliser nos services de révision et de traitement. Nous facturons 83,00 $ par demande. Vous êtes libre d'utiliser le site officiel du gouvernement si vous n'avez pas besoin d'aide pour votre demande.


Recevez votre autorisation de voyage par courriel
Si votre demande est approuvée, vous devriez recevoir votre autorisation de voyage par courriel (au format PDF) dans les minutes qui suivent votre demande. Bien que, dans certains cas, vous ayez besoin de plus de temps pour traiter une demande, vous pouvez vous attendre à recevoir votre autorisation de voyage dans les 72 heures.


Vous recevrez un des trois statuts concernant votre demande:

  • Autorisation approuvée . Le système fournira une confirmation imprimable de votre approbation et un reçu pour vos dossiers de carte de crédit. Vous êtes autorisé à voyager dans le cadre du programme d'exemption de visa. Mais rappelez-vous, une autorisation ESTA ne garantit pas l'admission aux États-Unis; À votre arrivée, vous serez inspecté par un agent des douanes et de la protection des frontières qui déterminera votre admissibilité à entrer aux États-Unis conformément aux lois et règlements du pays.
  • Voyage non autorisé . On vous a refusé l'utilisation du programme d'exemption de visa (Visa Waiver Program) pour voyager aux États-Unis. Veuillez noter que cela ne signifie pas que l'entrée aux États-Unis vous sera refusée ou que vous ne pourrez pas voyager; seulement que vous n'êtes pas admissible au programme d'exemption de visa. Vous recevrez un reçu pour les frais de traitement portés sur votre carte de crédit. Votre prochaine étape est de contacter le département d'État ou l'ambassade des États-Unis pour discuter de la façon dont vous pouvez obtenir un visa.
  • Autorisation en attente . Si votre statut est répertorié comme étant «en attente», le système ne peut pas déterminer immédiatement si votre autorisation de voyage fait l'objet d'un examen plus approfondi. Vous recevrez les informations nécessaires pour vérifier le statut de votre demande après que 72 heures se soient écoulées, lorsque votre demande peut être autorisée ou refusée. «En attente» ne signifie pas nécessairement «non».

Les voyageurs doivent Ils apporter un imprimé papier de leur autorisation de voyage à l'aéroport ?


Vous n'êtes pas obligé d'avoir une impression papier de votre statut ESTA en main, le DHS (Douanes et Sécurité du Territoire) aura un enregistrement électronique de votre autorisation. Cependant, il est recommandé d'avoir votre impression disponible afin d'informer votre voyagiste de votre autorisation ESTA et d'avoir votre numéro d'autorisation pour vos dossiers.


Un voyageur doit-il toujours présenter une nouvelle demande pour une autorisation de voyage via l'ESTA ?


Il existe plusieurs situations dans lesquelles vous devrez peut-être présenter à nouveau une nouvelle demande d'autorisation ESTA. Vous devriez soumettre une nouvelle demande si:

  • Votre passeport expire et vous recevez un nouveau passeport ;
  • Vous modifiez votre nom légal pour une raison quelconque ;
  • Vous modifiez votre sexe juridique ;
  • Votre pays de citoyenneté change ;
  • Votre situation de vie change et aucune des réponses précédentes « oui » ou « non » aux questions de l'ESTA n’est applicable
  • Votre précédente autorisation ESTA expire, soit, parce que votre passeport est expiré ou deux ans se sont écoulés depuis que votre autorisation a été accordée.

Les nouvelles demandes seront facturées au même tarif que la première demande.


Comment est ce qu'un voyageur fait une demande d'ESTA sans avoir accès à Internet ?


Comme l'ESTA est un programme en ligne uniquement, les voyageurs sans accès à l'internet peuvent demander à un tiers (un agent de service, un agent de voyage, un parent ou un ami) de soumettre en leur nom la demande d'ESTA . Le voyageur est toujours légalement responsable de toute les réponses inscrites sur sa demande.


 

 VWC  

Pays exemptés de visa

Andorre
Hongrie
Islande
Autriche
Irlande
Saint-Marin
Belgique
Brunei
Slovaquie
Chili
Lettonie
Slovénie
République Tchèque
Liechtenstein
Corée du Sud
Lituanie
Estonie
Luxembourg
Malte
Monaco
Taïwan
Pays-Bas
Royaume-Uni
Grèce