We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

First Icon

Test d'éligibilité

Éligible pour une ESTA

Test D’éligibilité ESTA  ESTA USA Button

Vérifier votre éligibilité
(Pour les détenteurs d'un passeport de n'importe quel pays)

Second Icon

Nouvelle demande d'ESTA

Demander une nouvelle ESTA

Nouvelle ESTA  ESTA USA Button

Exigences pour les demandes d'ESTA :
Vous êtes citoyen d'un pays exempté de Visa

Third Icon

Vérifier/mettre à jour ESTA

Mettre à jour votre ESTA existante

Vérifier/Mettre à jour  ESTA USA Button

Exigences de mise à jour ESTA :
Vous êtes citoyen d'un pays exempté de Visa

 

C'est quoi le programme d'exemption de Visa (VWP) ?


Le programme d'exemption de visa est un programme des États-Unis qui permet aux ressortissants ou aux citoyens de certains pays de voyager sans visa aux États-Unis. Il s'applique aux voyages d'affaires et d'agrément, mais seulement pour des séjours de 90 jours ou moins.


Quels pays participent au programme d'exemption de Visa ?


Le programme d'exemption de Visa est disponible à des ressortissants de :

Andorre
Hongrie
Autriche
Irlande
Saint-Marin
Belgique
Brunei
Slovaquie
Chili
Lettonie
Slovénie
République Tchèque
Liechtenstein
Corée du Sud
Lituanie
Estonie
Luxembourg
Monaco
Taïwan
Pays-Bas
Royaume-Uni
Grèce
 

Qui est éligible pour faire la demande ESTA en vertu du programme d'exemption de Visa (VWP) ?


Vous pouvez participer au programme d'exemption de visa si vous :

  • entrez aux États-Unis pour affaires, transit ou tourisme ;
  • Vous restez aux États-Unis pendant moins de 90 jours ;
  • êtes un citoyen national ou sujet d'un pays du programme d'exemption de Visa, à ceux indiqués ci-dessus ;
  • Avez un passeport valide émis par un de ces pays ;
  • Avez l'intention de voyager et dont la destination finale n'est pas un territoire contigu ou une île adjacente aux États-Unis, sauf si vous êtes résident de cette zone ;
  • Vous avez un billet aller-retour ou un billet de sortie ultérieur avec un transporteur autorisé pour le programme d'exemption de visa ;
  • Avez acquis l'autorisation approuvée de l'ESTA ;
  • Vous avez convaincu un agent des Douanes et de la Protection du Territoire, au débarquement aux Etats-Unis, que vous répondiez aux exigences du programme d'exemption de visa et n'êtes pas qualifié comme irrecevable selon la loi de l'Immigration et de la Nationalité;
  • Officiellement vous cédez tout droit d'appel, de recours ou de contester la décision éclairée de l'inspecteur des Douanes et de la Protection du Territoire des États Unis, y compris toute décision de vous rapatrier des États-Unis basée sur une application du programme d'exemption de visa, sauf si vous faites une demande d'asile ;
  • Vous réaffirmez la cession de ces droits à revoir, d'appel, ou de contester toute action de rapatriement des Etats-Unis liées à une demande d'exemption de visa en leur fournissant des informations requises biométriques (photographies et empreintes digitales) lors du débarquement aux Etats-Unis ;
  • Réaffirmez que vous ne constituez pas une menace pour la santé, sécurité, ou le bien-être des États-Unis d'Amérique ;
  • Vous affirmez que vous êtes resté dans le respect de toutes les conditions du programme d'exemption de visa au cours de n'importe quelles précédentes admissions aux États-Unis dans le cadre dudit programme.