We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

Nota legale: Questo sito è un sito web informativo e privato, non affiliato col Governo degli Stati Uniti



ESTA USA: Domanda di autorizzazione al viaggio semplice e sicura

La domanda ESTA deve essere presentata online per via elettronica. Viene effettuata seguendo un procedimento di domanda che consiste di quattro fasi. La prima e la seconda fase richiedono informazioni personali su di te, e tutti i campi richiesti devono essere debitamente compilati per poter procedere. La terza fase è al momento in cui effettui il pagamento per il costo ESTA, che copre la tassa di elaborazione e l'autorizzazione stessa. Quando hai pagato, arriverai alla fase quattro che conferma che hai presentato la tua domanda ESTA. Devi essere consapevole del fatto che ESTA non è un visto, e non sarà necessaria una visita all'ambasciata degli Stati Uniti come quella che serviva per ottenere un visto USA. Il numero ESTA statunitense ti verrà inviato per email e non ci vorranno più di settantadue ore.

Questa autorizzazione di viaggio è ammissibile se i tuoi viaggi si svolgono per turismo, affari, transito, assistenza sanitaria o programmi di studio di breve durata (non attribuenti crediti). Quando viene ottenuta, ESTA è valida per due anni, e se scade è necessario rinnovarla. Attenzione che, anche se è valida per due anni, puoi stare negli Stati Uniti d'America per non più di 90 giorni dal momento del tuo ingresso nel paese e dopo che hai superato con successo il controllo all'immigrazione.

 

 

Quando avrai presentata la domanda ed effettuato il pagamento, riceverai il numero ESTA per email. Questo numero è la tua autorizzazione di viaggio. Di seguito è riportato un esempio del documento che riceverai:


Esempio di domanda Esta