We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

 

ESTA - 渡航認証: 良くある質問 (FAQ)

 

ESTAとは?


ESTAは電子渡航認証システムの略語です。:ビザ免除プログラムで米国に90日以下の旅行を計画している場合に旅行者がセキュリティや法律上リスクを犯さないように、税関国境警備局と国土安全保障省が事前にスクリーニングを行うオンライン上の申請プログラムです。ESTAは、VWPの安全性を高めるために、2008年8月1日に実施され、2009年1月12日以降すべてのビザ免除プログラムでの旅行者に必須となっています。


どのように申請するのですか?


申請を行うには以下のパスポート情報が必要です。その他の名称を使用している場合にはその他の名前。米国のビザでの米国入国の記録;ご両親の名前、生まれた街、ある場合には国民総背番号、あなたの連絡先情報、伝染病の有無、犯罪歴;およびクレジットカード番号が必要となります。


ESTAの申請は何をするのですか?


ESTA認証はビザ免除プログラムのもとでの承認を意味し必ずしもあなたが米国に入国することを保証するわけではありません。米国への入国は税関・国境警備官による検査に基づいて、その裁量でなされます。


ESTA申請は誰が行うことができますか?


ビザ免除プログラム参加国の国民であれば海上、航空、承認された機体で米国に入国することができます

ビザ免除プログラム参加国は、アンドラ、オーストラリア、オーストリア、ベルギー、ブルネイ、チリ、チェコ共和国、デンマーク、エストニア、フィンランド、フランス、ドイツ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、アイルランド、イタリア、日本、ラトビア、リヒテンシュタイン、リトアニア、ルクセンブルク、マルタ、モナコ、オランダ、ニュージーランド、ノルウェー、ポルトガル、サンマリノ、シンガポール、スロバキア、スロベニア、韓国、スペイン、スウェーデン、スイス、台湾、イギリスです。

旅行者は有効なパスポートと往復航空券を持っている必要があります。18歳未満の未成年の子供を含めビザ免除プログラムのすべての資格条件を満たしている必要があります。


ビザ免除プログラム参加国の国民である場合、ESTAへの申請は必要ですか?


...米国の永住権を獲得していますか?
いいえ

...が、2重国籍の米国市民ですか?
いいえ - 。米国を入国する際アメリカのパスポートを使用しなければなりません。

...はカナダの移民で米国へ陸上から入国しますか?
はい

...はカナダの移民で米国へ海上または航空から入国しますか?
はい

...米国の合法永住者ですか?
もしVWPを使用してVWPパスポートで旅行する場合、はい。もしVWPでないパスポートとビザで旅行する場合にはESTAの資格はありません。

...今回の旅は有効なビザをお持ちですか?
いいえ

...グリーンI-94カードでカナダまたはメキシコ経由で陸上から米国へ入国しますか?
いいえ

...カナダまたはメキシコ経由で海上または航空から米国に入国しますか?
はい

...米国は乗り継ぎでのみで滞在はしませんか?
はい

...VWPのもと旅行をする18歳以下ですか?
はい

...短期滞在で米国バージンアイランドまたはプエルトリコへ滞在しますか?
はい


ESTA申請はいつ提出すべきですか?


ビザ免除プログラムのもと米国に旅行すると決定次第申請を行うことをおすすめしますが旅行の72時間まで申請を行うことができます。旅程が決まるまで待つ必要はありません。申請の際に宿泊先や旅行の情報が確定していなくても問題ありません。
ESTAを早期に申請し米国滞在中に無効になっても計画通り自分の国に出発することができます。


ESTAはグループ申請できますか?


グループでの申請は簡単に行えます。申請した後にありがとうのページから新規で申請を行うを選択し次の申請者のために記載してください。


ESTA申請情報を訂正するには?


Eメールアドレス、電話番号、旅行情報等、ESTA申請の特定のエラーのみ訂正できます。個人に関連したエラーの場合には、キャンセルするか修正しなければならないため、申請書を記載する際には正確に記載するようにしてください。


ESTAの有効期限はいつまでですか?


ESTAはパスポートが無効になるまでまたはESTAが承認されてから2年経つまでのどちらか早いほうに適用されます。


ESTAが却下されるとどうなりますか?


ESTAが却下された場合でも米国訪問することができます。お近くの大使館等にご相談ください。


ESTA 渡航認証は米国内での複数の旅行に有効ですか??


有効なESTAを保持すれば米国に無制限に入国可能になります。


追加の情報が必要になる2014年以前に取得した場合再申請が必要ですか?


現在のESTAが無効になり再申請する際に追加情報が必要になります。


ESTA申請ではどのくらいで返事がありますか?


多くの場合、ESTAの結果についてはEメールで24時間以内に受け取ることができます。しかし時にEメールで確認できるまでに72時間程度掛かる場合もあります。


申請番号を忘れたのですがどうしたらいいですか?


弊社のESTAを確認/チェックページから申請を行うことができ、ESTA番号はEメールにて送信されます。


1人が他の人の申請を行えますか?代理で友人や親戚の申請または彼らが私の申請をすることはできますか?


ESTAは、サードパーティのアプリケーションを許可していますが旅行者がESTAの申請に提供する情報の真実性と完全性について最終的な責任を負っています。


米国へ旅行する場合ESTAのどの書類を持参すべきですか?


旅行の日に、ESTA番号の記載しているPDFを印刷し旅行書類と持参します。米国との国境当局が電子的にあなたのESTAの承認をアクセスすることができますが、航空会社やキャリアは、チェックイン時にプリントアウトが必要な場合があります。


新規のESTAはいつ申請すればよいですか?


米国訪問をする際にESTA認証が無効になっている場合には新規の申請を行ってください。残念ながら、ESTAの権限はこの時点で直接更新することはできません。もしくは以下に該当する場合新規の申請を行ってください

  • 何らかの理由により名前が変更
  • 新しいパスポートを受け取った
  • 性別の変更
  • 国籍の変更
  • それはあなたのESTAの認証に適用されることが法的または医療であるかどうかは、状況の変化を体験してください。

 

 VWC  

ビザ免除プログラム参加国

アンドラ
ハンガリー
アイスランド
オーストリア
アイルランド
サンマリノ
ベルギー
ブルネイ
スロバキア
チリ
リトビア
スロベニア
チェコ共和国
リヒテンシュタイン
韓国
リトアニア
エストニア
ルクセンブルク
マルタ
モナコ
台湾
オランダ
イギリス
ギリシャ