我們偵測到您的瀏覽器並不接受 Cookie。

請啟動 Cookie 以正常使用本服務。

First Icon

資格測驗

檢查您是否符合 ESTA 的資格

ESTA 資格測驗  ESTA USA Button

檢查您是否符合資格
(針對持有任何國家的護照者)

Second Icon

申請新的 ESTA

申請新的 ESTA

申請新的 ESTA  ESTA USA Button

ESTA 申請要求:
您是免簽國家的國民

Third Icon

驗證/更新 ESTA

更新您現有的 ESTA

驗證或更新 ESTA  ESTA USA Button

ESTA 更新條件:
您是免簽國家的國民

 

美國旅遊許可是什麼?


為了確保免簽旅遊更加安全,美國針對免簽計劃設計出旅遊許可系統。ESTA(旅遊許可電子系統)允許參與免簽計劃國之國民線上取得美國旅遊許可,申請只需耗時幾分鐘。


誰需要申請 ESTA?


如果您將依免簽計劃之待遇到美國旅行(經由海空方式),您必須在 ESTA 系統申請旅遊許可。若遊客未取得簽證,無論年齡為何(包括嬰幼兒),都必須在出發到美國前取得旅遊許可。ESTA 系統允許遊客交由第三方代為申請。


獲准的旅遊許可保證能夠入境美國嗎?


不保證,即使申請旅遊許可獲准,並不保證允許入境美國。獲准的旅遊許可意味您有資格以免簽計劃之待遇到美國旅遊;然而,是否允許入境,要由海關暨邊境保衛局官員來判定。根據其檢查,可能出於某些原因(如免簽計劃條款或美國法律)拒絕您入境美國。


ESTA 等於簽證嗎?


ESTA 許可並非簽證的一種。這是針對免簽計劃旅遊的預先批准制度,讓遊客免於耗時的簽證申請流程。ESTA 許可並非等於美國簽證,在必須持簽證旅遊的情況下,無法直接取代簽證。 若您已持有有效的美國旅遊簽證,您就不必再申請 ESTA:您可持該簽證合法往返美國。


我的 ESTA 旅遊許可效期多長?


ESTA 旅遊許可效期直到這兩個日期,以何者先到期為準:一、您的護照到期日;或二、在申請旅遊許可獲准的兩年後。然而,ESTA 許可可被撤銷,在此情況下,許可會立即失效。如要確認您的ESTA 許可到期日,請在申請中的許可批准視窗上查看。


我何時必須申請 ESTA?


只要您決定到美國旅遊,您就可申請 ESTA 許可;即使您尚未敲定確切的旅遊計劃,仍可先提出申請。然而,國土安全部建議您在出發前至少 72 小時提出申請,確保您在旅遊時已有旅遊許可。


我最早應何時申請 ESTA 旅遊許可?


您可以在旅遊前隨時申請您的 ESTA 許可,但美國國土安全部仍建議至少在出發前 72 小時提出申請。在多數情況下,ESTA 系統會在收到申請後的一分鐘內確認或拒絕。請謹記,系統偶爾會發生延遲的情形,因此建議您多留寬裕時間為自己提交申請。 在您申請前,無需敲定旅遊計劃。縱使您還不知道旅遊行程或即將住宿的確切地址,您仍可申請 ESTA;您可稍後再更新這部分的資料。


在沒有特定的旅遊規劃下,遊客可以先申請 ESTA 嗎?


是的,可以先申請。如果您是依免簽計劃待遇到美國旅遊,但還不確定您將住宿的美國地址,則輸入在美國目的地的飯店名稱或粗略的地點。在您獲取旅遊許可後,仍可更新 ESTA 系統中的資料。


免簽計劃參與國的國民或公民若要經由美國過境到另一國,需要申請旅遊許可嗎?


如果您身為免簽計劃參與國之國民,且計劃經由美國過境,您就必須持有簽證或 ESTA 旅遊許可。如果您只是經由美國過境,並不打算在該國停留,則直接在 ESTA 申請表上的美國住宿地址中輸入「過境」(In Transit)。


 

 VWC  

免簽證國家

安道爾
匈牙利
冰島
奧地利
愛爾蘭
聖馬利諾
比利時
布魯日
斯洛伐克
智利
拉脫維亞
斯洛維尼亞
捷克共和國
列支敦斯登
南韓
立陶宛
埃斯托尼亞
盧森堡
馬爾他
摩洛哥
台灣
荷蘭
英國
希臘