We detected that your browser doesn't accept cookies.

Please enable Cookies to use our services.

 

Informations Avancées des Passagers (APIS) et ESTA

10/07/2019


 

Conditions préalables au voyage lorsque vous voyagez aux États-Unis et le Canada

Des contrôles de sécurité et de filtrages préalables plus stricts pour les voyageurs, signifient que toute personne souhaitant se rendre au Royaume-Uni, aux États-Unis ou au Canada doit fournir certaines informations à l'avance. Les informations suivantes sont des indications sur les informations requises dans le cadre du processus de filtrages préalables.

P.S. Une fois que vous aurez obtenu les documents nécessaires (par exemple L'ESTA approuvée pour les États-Unis ou l'ETA pour le Canada), vous devrez apporter la confirmation, car elle pourra vous être demandée au moment de l’enregistrement.

 

Information Avancée sur les Passagers (API / APIS)

Toutes les compagnies aériennes doivent, conformément à la loi, collecter les Informations Avancées sur les Passagers dont l'abréviation est (API / APIS) auprès des passagers avant leur voyage. Lorsque vous voyagez vers le Royaume-Uni ou le Canada, les informations API sont collectées auprès des voyageurs avant l'enregistrement.

Pour les passagers voyageant aux États-Unis, vous devez fournir des informations avancées sur les passagers (APIS) dans les 72 heures suivant l'heure de votre vol de départ. Le moyen le plus simple d'enregistrer des Informations Passagers Avancées (APIS) est par une connexion en ligne avec votre compagnie de transport.

Si vous réservez un vol dans les 72 heures précédant votre départ, vous devrez fournir ces informations dans le cadre du processus de réservation de votre vol. Toute personne incapable de fournir des informations satisfaisantes se verra refuser l'autorisation de voyager et ne sera pas autorisée à monter à bord de l'avion.

Dans le cadre de l’API / APIS, vous devez fournir les informations suivantes:

  • Noms complets (prénoms, noms de famille) exactement comme indiqué dans votre passeport
  • Pays de résidence
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Numéro de passeport / pays d'émission
  • Date d'expiration du passeport
  • Nationalité

Vous devrez fournir les détails de votre passeport lors de l'enregistrement.

En plus de l’API, les non-résidents qui n’ont pas de visa doivent demander à l’avance une autorisation de voyage électronique américain (ESTA) ou une carte canadienne de voyage électronique (eTA). Pour faire une demande d'ESTA, allez sur le site Web officiel du gouvernement et faites une demande en ligne au moins 72 heures avant le départ.

Le Canada a introduit une nouvelle condition d'entrée, appelée autorisation de voyage électronique (eTA), pour les ressortissants étrangers exemptés de l'obligation de visa qui se rendent au Canada par voie aérienne. Vous pouvez déposer votre demande en ligne ici.

Si vous avez une carte Visa ou une carte de résident permanent des États-Unis (carte verte), vous devrez la présenter pour inspection dans le cadre du processus d'enregistrement. Toute ESTA / eTA approuvée est liée électroniquement à votre passeport. Cependant, vous devez imprimer et apporter votre confirmation avec vous, au cas où.

 

Informations supplémentaires pour les passagers sur les vols vers les USA:

Lors de votre vol vers les États-Unis, vous devrez également fournir les informations supplémentaires suivantes:

  • L'adresse de villégiature aux États-Unis pour la première nuit (à l'exclusion des citoyens ou résidents des États-Unis)
  • Numéro de recours (le cas échéant). Il s'agit d'un numéro de référence attribué par le département américain de la Sécurité intérieure (DHS) aux passagers qui ont déjà eu du mal à obtenir l'entrée aux États-Unis.

P.S. Un visa peut être nécessaire en fonction de la durée et du but de votre visite. Voir les informations concernant l'ESTA et le programme de dispense de visa ci-dessous.

 

Déclaration de protection de la vie privée

La politique de confidentialité officielle publiée par la TSA est la suivante:

La Transportation Security Administration (TSA) exige que vous fournissiez votre nom complet, votre date de naissance et votre sexe pour les besoins du filtrage de la liste de surveillance, sous l'autorité de 49 USC. article 114, de la Loi de 2004 sur la réforme du renseignement et la prévention du terrorisme et 49 CFR, alinéas 1540 et 1560. Vous pouvez également fournir votre numéro de recours, le cas échéant. Veillez à vous enregistrer et à bien indiquer votre nom complet, votre date de naissance et votre sexe, faute de quoi vous risquez de vous voir refuser l'entrée dans la zone d'embarquement. La TSA peut partager les informations que vous lui fournissez avec les représentants de la loi ou les services de renseignement ou autres entités tel qu'il est explicité dans le système d'avis d'enregistrements publiés. Pour en savoir plus sur les politiques de confidentialité de la TSA ou pour vérifier notre système d'avis d'enregistrements et l'évaluation de l'impact sur la vie privée, veuillez consulter le site de la TSA sur www.tsa.gov.

 

Programme d'exemption de visa (Visa Waiver Program, VWP) et autorisation électronique de voyage (Electronic System Travel Authorisation, ESTA)

Le programme d'exemption de visa (VWP) permet aux citoyens des pays membres du VWP de voyager aux États-Unis sans demander de visa spécifique. Depuis 2009, tous les passagers éligibles à visiter les États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa doivent demander une autorisation de voyage électronique (ESTA) bien avant le départ prévu. Les citoyens américains et les passagers détenteurs d'un visa n'ont pas besoin de demander ESTA.

Les demandes d'ESTA peuvent être faites en ligne et la plupart sont approuvées en quelques minutes. Cependant, le gouvernement américain recommande de faire la demande au moins 72 heures avant le départ. Des frais sont applicables.

Pour plus d'informations sur l’ESTA et le VWP, consultez le site Web officiel du Department of Homeland Security.

Remarque: une fois que vous avez obtenu l'approbation d'ESTA ou d'eTA, vous devez l'imprimer et l'apporter avec votre passeport. Vous aurez peut-être à la présenter à l'enregistrement.

 

Conditions à remplir pour le VWP :

Le programme d'exemption de visa américain ne convient qu'aux fins de voyages suivantes:

  • Les passagers voyageant pour le travail, le plaisir ou qui sont en transit
  • La visite ne doit pas durer plus de 90 jours
  • Le voyageur doit être en possession d'un billet de retour ou de correspondance confirmé
  • Les passagers doivent avoir une ESTA approuvée qui doit être demandée au moins 72 heures avant le départ.

 

Voyages à sens unique

Les passagers qui réservent un vol aller simple vers les États-Unis devront fournir les éléments suivants au moment de l'enregistrement:

  • Confirmation du voyage de retour dans les 90 jours après leurs arrivées aux États-Unis, ou
  • de la documentation montrant qu'ils ont un visa ou un permis pour rester aux États-Unis de manière permanente ou pour une visite prolongée.

Si un passager ne peut fournir cette preuve, l'embarquement à l'aéroport de départ initial peut lui être refusé.

 

Sources d'information utiles

Pour plus d’informations sur les voyages aux États-Unis, les liens suivants peuvent être utiles:

Si vous êtes citoyen d'un pays membre du VWP, vous pouvez faire la demande en ligne pour votre ESTA ici.

Si vous n'êtes pas citoyen d'un pays membre du VWP, ou si votre visite ne répond pas aux critères, vous devrez faire une demande de visa. Veuillez contacter le site Web de l'ambassade des États-Unis pour plus d'informations.

 

 VWC  

Pays exemptés de visa

Andorre
Hongrie
Islande
Autriche
Irlande
Saint-Marin
Belgique
Brunei
Slovaquie
Chili
Lettonie
Slovénie
République Tchèque
Liechtenstein
Corée du Sud
Lituanie
Estonie
Luxembourg
Malte
Monaco
Taïwan
Pays-Bas
Royaume-Uni
Grèce